И брокколи, и куриное филе считаются диетическими продуктами. А если их соединить в одном блюде, то получится не только полезное, но и вкусное угощение. Поэтому готовим на ужин брокколи с курицей в меду.
Ингредиенты:
- филе курицы — 400 г;
- мед — 2 ст. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- свежая брокколи — 300 г;
- свежий чеснок — 3 дольки;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Филе мелко порезать и обжарить в сковороде, смазанной маслом, до румяности. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить на сковороду, перемешать и жарить без крышки 7 минут, периодически помешивая. Чеснок измельчить и смешать в кружке с остальными ингредиентами до однородной массы. Залить смесью курицу с брокколи. Держать под крышкой еще 5–7 минут.
Брокколи и курицей можно подать с овощным салатом или как отдельное блюдо.
- Калорийность на 100 г: 96,37 ккал.
- БЖУ: 12,63/1,29/8,69.
- Время приготовления: 30 минут.
Ранее мы поделились рецептом фаршированных перцев для вегетарианцев.
Читайте также:
Вяленые помидоры, фаршированные сыром: вкусная подача закуски на зиму
Готовим пышный омлет из двух ингредиентов: рецепт без духовки за 5 минут
Вкусный борщ с пампушками: как красиво подать любимый суп
Домашняя аджика: рецепт острой грузинской и абхазской приправы
Лучшие соусы и подливы к рису: вкус гарнира заиграет новыми красками