И брокколи, и куриное филе считаются диетическими продуктами. А если их соединить в одном блюде, то получится не только полезное, но и вкусное угощение. Поэтому готовим на ужин брокколи с курицей в меду.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • свежая брокколи — 300 г;
  • свежий чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Филе мелко порезать и обжарить в сковороде, смазанной маслом, до румяности. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить на сковороду, перемешать и жарить без крышки 7 минут, периодически помешивая. Чеснок измельчить и смешать в кружке с остальными ингредиентами до однородной массы. Залить смесью курицу с брокколи. Держать под крышкой еще 5–7 минут.

Брокколи и курицей можно подать с овощным салатом или как отдельное блюдо.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 96,37 ккал.
  • БЖУ: 12,63/1,29/8,69.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом фаршированных перцев для вегетарианцев.

Читайте также:

Вяленые помидоры, фаршированные сыром: вкусная подача закуски на зиму

Готовим пышный омлет из двух ингредиентов: рецепт без духовки за 5 минут

Вкусный борщ с пампушками: как красиво подать любимый суп

Домашняя аджика: рецепт острой грузинской и абхазской приправы

Лучшие соусы и подливы к рису: вкус гарнира заиграет новыми красками