Классический салат оливье в новой интерпретации с добавлением кабачков — это легкий и свежий вариант любимого всеми блюда. Кабачки делают салат менее калорийным, добавляют хрустящую текстуру и новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Ветчина (можно заменить на вареную колбасу) — 300 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Майонез (можно заменить на сметану или йогурт) — по вкусу
  • Соль, любимые приправы, перец — по вкусу

Способ приготовления

Сварите ингредиенты: картошку, морковку, яйца. Дайте продуктам остыть, а затем нарежьте маленькими кубиками.

Кабачки очистите от кожицы и также нарубите на небольшие кубики. То же проделайте с ветчиной и огурцами.

Если кабачок молодой, кожицу можно не удалять. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, но не допускайте переваривания.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Соедините все продукты в отдельной емкости, туда же отправьте консервированный зеленый горошек.

Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Совет: для тех, кто предпочитает легкие блюда, можно заменить майонез на сметану или йогурт, что сделает салат более диетическим.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оливье по старинному рецепту из XIX века.

Читайте также:

Вяленые помидоры за полчаса: очень быстрый рецепт заготовки на зиму

Запеченный сладкий перец с чесноком и зеленью: рецепт осенней закуски

Вяленые помидоры в духовке: итальянский рецепт любимой закуски

Лютеница с запеченным сладким перцем и баклажанами: рецепт вкусного ужина

Суп харчо из говядины с рисом: простой рецепт любимого супа