Минтай по-маньчжурски понравится всем! Хрустяшки с овощами в остром соусе — просто и бюджетно! Это блюдо превращает нежный минтай в кулинарный шедевр с азиатским акцентом. Хрустящая крахмальная корочка, сочные овощи и насыщенный соус — идеальный ужин за 25 минут!
Основные ингредиенты
- Филе минтая — 300 г
- Крахмал — 3 ст. л. (кукурузный или картофельный)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Овощи и соус
- Болгарский перец — 1 шт. (соломка)
- Морковь — 1 шт. (тонкие брусочки)
- Лук красный — 1/2 шт. (полукольца)
- Чеснок — 3 зубчика (давленый)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л. (или сахар)
- Перец чили — по вкусу
Приготовление
- Подготовка рыбы. Минтай нарежьте кубиками 3×3 см, посолите. Обваляйте в крахмале, стряхните излишки. Обжарьте на раскалённом масле по 2 минуты с каждой стороны до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
- Овощная основа. На той же сковороде обжарьте морковь и лук 3 минуты. Добавьте перец, жарьте ещё 2 минуты.
- Соус. Смешайте соевый соус, томатную пасту, уксус, мёд и чили. Влейте к овощам, добавьте чеснок, тушите 1 минуту. Верните рыбу в сковороду, аккуратно перемешайте. Прогрейте 1–2 минуты, чтобы минтай пропитался соусом.
Ранее мы готовили рыбку с карамелизованным луком под соусом. Если минтай, то только так!