Если минтай, то только так! Рыбка с карамелизованным луком под сырно-сметанной корочкой. Идеальное низкокалорийное блюдо с сочной рыбой, карамелизированным луком и ароматным чесночным соусом. Всего 129 ккал на 100 граммов!
Ингредиенты
- Минтай (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт. (крупные)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана 10% — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
- Сыр (до 30% жирности) — 50 г
- Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и выложите в форму.
- Лук обжарьте до золотистого цвета с соевым соусом и пудрой и распределите поверх минтая.
- Смешайте сметану, тёртый сыр, давленый чеснок и специи.
- Залейте рыбу соусом и запекайте 15–20 минут при 180 °C до румяной корочки.
Советы: добавьте укроп или петрушку для свежести, подавайте с бурым рисом или овощным салатом.
Ранее мы делились рецептом минтая в чесночном масле! Минимум усилий, но добавки попросят все.