Не знаете, куда деть кабачки? Попробуйте приготовить из них аджику. Этот соус обладает приятной текстурой и легкой остротой. Аджика из кабачков украсит ваше зимнее меню. Готовится она просто, и такой вариант заготовки поможет сохранить все полезные свойства овощей.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 500 г
  • Морковка — 500 г
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Острый красный перец (маленький, можно маринованный) — 2–3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Масло подсолнечное (или оливковое) — 150 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько вымойте кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры. Кабачки очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте овощи крупными кусками для удобства измельчения.

Пропустите все овощи через мясорубку или используйте блендер для получения пюреобразной массы.

Отправьте измельченные овощи в большую емкость, налейте туда масло, посолите и добавьте сахара. Тушите около часа, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Установите среднюю мощность нагрева.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Минут за десять до конца тушения отправьте к кабачкам пропущенный через чеснокодавку чеснок, нарезанный на мелкие кусочки острый перец. Перед тем как снять кастрюлю с огня, залейте уксус, хорошенько все перемешайте.

Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам. Храните в погребе или холодильнике.

Вот любопытная информация о пищевой ценности необычной аджики из кабачков:

  • калорийность — около 50 ккал на 100 г;
  • время приготовления — 1 час 30 минут.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: помидоры дольками с луком на зиму.

Читайте также:

Изучаем старинный рецепт оливье: как готовили салат в XIX веке

Хреновина с яблоками: пошаговый рецепт остро-сладкой закуски

Закуска «Аппетитка»: пошаговый рецепт вкусной заготовки

Фаршированные перцы с булгуром: пошаговый рецепт

Огурцы соленые холодным способом: рецепт низкокалорийного блюда