16+

Фигурант дела о пытках в тюрьме написал явку с повинной

12:14, 02 августа 2018 94
Исправительная колония № 1, Ярославль Исправительная колония № 1, Ярославль Фото: ТАСС/Сергей Метелица

Начальник отряда № 4 по воспитательной работе с осуждёнными Алексей Микитюк, являющийся фигурантом дела о пытках в ярославской колонии, написал явку с повинной. Об этом заявила его адвокат Лариса Кондратьева во время суда.


По словам адвоката, её подзащитный не намерен скрываться от следствия и не сможет оказать давления на других фигурантов дела. Также Кондратьева подчеркнула, что Микитюк — единственный кормилец в семье.

Следствие ходатайствует о заключении начальника отряда, однако сам Микитюк просит оставить его на воле.

«У меня осталась супруга, которую никто не может защищать, и маленький сын. Я не могу оставить свою семью одних», — подчеркнул он.

В свою очередь адвокат добавила, что семья фигуранта должна оплачивать три кредита, а жена не может работать. Кондратьева попросила приобщить данную информацию к делу и учесть материальное положение семьи, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что Заволжский районный суд Ярославля арестовал ещё одного фигуранта дела о пытках в ярославской колонии.

В середине июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ФСИН в исправительной колонии № 1 в Ярославле избивают и унижают заключённого. По факту преступления СК завёл уголовное дело, восемь работников колонии задержаны. Позже ФСИН подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео. В результате от работы отстранили 17 сотрудников колонии. Обвиняемых работников ФСИН отправили под домашний арест. После скандала ФСИН организовала по всей стране специальные комиссии для проверки всех случаев применения насилия в колониях.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2