Этот сметанник переплюнет даже чизкейк! Попробуйте, еще и месить тесто не надо! Он воздушнее, нежнее и при этом проще в приготовлении. Корж из хрустящего печенья и сливочного масла отлично дополняет лёгкую, кремовую начинку на основе сметаны и яиц. Этот десерт универсален, при этом не требует дорогих ингредиентов или сложных техник.
Ингредиенты на корж
- Печенье — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
Начинка
- Сметана 20–25% — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление
- Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите массу в форму и плотно придавите. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте сметану и крахмал, аккуратно перемешайте. Вылейте смесь на корж.
- Выпекайте при 170 °C около 1 часа. Остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Ранее мы готовили летний десерт. Нужно просто смешать фрукты, желатин и йогурт.