31 августа 2025 в 05:00

Эти сырники проверены временем! Не разваливаются и готовятся просто

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти сырники проверены временем! Не разваливаются и готовятся просто! Нежные, воздушные сырники — это идеальный завтрак, который дарит ощущение домашнего уюта и надолго заряжает энергией. Классический рецепт с добавлением крахмала гарантирует идеальную текстуру: хрустящую золотистую корочку снаружи и мягкую, тающую середину. Подавайте их с любимым топпингом, и они станут настоящим праздником вкуса.

Ингредиенты

  • Творог — 360 г (5 или 9%, не меньше)
  • Яйца— 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Масло сливочное или топленое для жарки

Приготовление

  1. В глубокой миске перетирают творог с яйцом (можно блендером), добавляют сахар и щепотку соли, а затем тщательно перемешивают до образования однородной и гладкой массы. Добавляют просеянную муку с кукурузным крахмалом и аккуратно замешивают тесто. Готовое тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на тридцать минут — это позволит крахмалу набухнуть, так сырники будут лучше держать форму.
  2. Формируют небольшие круглые сырники и обваливают в муке. На сковороде разогревают масло и обжаривают сырники на среднем огне с обеих сторон до появления румяной и аппетитной золотистой корочки. Готовые сырники лучше всего подавать сразу, горячими, украсив по желанию сахарной пудрой, свежими ягодами или полив медом.

Ранее мы готовили пирог с творожной начинкой, который обожает вся семья! А готовится он очень просто.

Ольга Шмырева
О. Шмырева