16+

Эпидемиолог рассказал, когда снимут ограничения по коронавирусу

07:42, 24 мая 2020 1 763
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Ограничения по коронавирусу можно будет снимать, когда у 60–70% населения выработается иммунитет. В этом случае люди будут защищены от болезни.


В случае если установится такой уровень, занос вируса будет иметь меньший эффект, рассказал главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. Вирус будет меньше и распространяться, и вызывать новые заболевания у тех, кто уже переболел.

По крайней мере, с гораздо меньшей активностью и интенсивностью будет развиваться эпидемический процесс в такой группе. Тогда можно с большей уверенностью снимать ограничительные мероприятия, — цитирует Брико «Парламентская газета».

Ожидать, что количество людей с иммунитетом увеличится, если все переболеют коронавирусом, неправильно. Для этого нужна вакцина, утверждает эпидемиолог. А широкий охват населения прививками как раз и станет естественным средством остановить эпидемию.

Ранее NEWS.ru сообщал, что россияне станут неуязвимы для коронавируса при условии, что вакцинацию пройдут 95% населения. Такую версию развития событий озвучил главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2