Большинство огородников снимают зеленые помидоры с кустов из-за начавшихся заморозков, считая урожай потерянным. Однако есть простой способ довести томаты до идеальной спелости в домашних условиях.
Однако дозреют только целые неповрежденные плоды. Поместите их в картонную коробку, застеленную бумагой, пересыпьте соломой и добавьте спелый помидор, яблоко или банан в качестве стимулятора созревания.
Обязательно создайте правильные условия: темное сухое место с температурой +20–25 °C и хорошей вентиляцией. Не держите томаты на свету — так они покраснеют, но останутся кислыми.
При соблюдении всех условий помидоры созреют за 7–14 дней, сохранив сочность и приобретя насыщенный вкус, как будто дозрели на грядке.
Ранее сообщалось, что картофель считается неприхотливой культурой, но неправильная подготовка к хранению может свести на нет весь труд. Достаточно допустить всего пару ошибок — и урожай быстро испортится.