Делимся с вами рецептом домашней ветчины «Мраморная курица»! Это невероятная вкуснятина в духовке и настоящая диетическая альтернатива колбасе. Этот рецепт позволяет приготовить нежнейшую куриную ветчину с идеальной текстурой и красивым мраморным рисунком. Без вредных добавок, с минимальным количеством соли — полезный белковый продукт для правильного питания.
Ингредиенты
- Куриное филе грудки — 2 кг
- Куриное филе бедра — 1 кг
- Нитритная соль — 30 г
- Поваренная соль — 30 г
- Ледяная вода — 150 мл
- Молотый кориандр — 1,5 ч. л.
- Черный перец — 1,5 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1,5 ч. л.
Приготовление
1. Филе бедра нарежьте кубиками 2–3 см. Половину грудок измельчите в фарш. Вторую половину нарежьте как бедро.
2. Смешайте все виды мяса с солью и водой. Нитритную можно приобрети на любом маркетплейсе. Тщательно вымешивайте 15 минут до липкости. Оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа.
3. Добавьте специи и снова вымесите. Плотно набейте рукав для запекания в форме колбасы. Перевяжите с двух сторон.
4. Разогрейте духовку до 85 °C. Запекайте 3,5 часа (для диаметра 10 см). Внутренняя температура должна достичь 72 °C.
Ранее мы делились рецептом обалденной куриной колбаски! Едим горячей или на бутербродах.