Этот рецепт домашнего сыра с зеленью и копченой паприкой легко повторить каждому. Нежный, с яркими ароматами зелени и пряностей, он отлично дополняет свежие овощи и хлеб. Такой сыр понравится тем, кто ценит натуральные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- кефир — 1 л;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 3 ч. л.;
- зелень — по вкусу;
- паприка копченая — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте молоко с кефиром и доведите до кипения.
- Взбейте яйца с солью, влейте в молочную смесь.
- Варите 5–7 минут, пока сырная масса не отделится.
- Переложите массу на марлю, дайте стечь сыворотке.
- Добавьте зелень и паприку, тщательно перемешайте.
- Положите сыр под пресс на 4–5 часов до застывания.
Ранее также сообщалось о рецепте сыра для роллов. Эта филадельфия готовится легко, быстро, а результат порадует вкусом.