В пост не обязательно отказываться от вкусной выпечки! Этот хлеб готовится без дрожжей, яиц и молока, но получается мягким и ароматным. Отлично подходит для бутербродов, супов и просто к чаю.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Питьевая вода — 200 мл
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Семена льна или кунжута — 1 ст. л. (по желанию)
Способ приготовления
Сначала смешайте все сухие ингредиенты. В подходящей емкости соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте жидкие ингредиенты. Влейте воду и растительное масло, замесите мягкое тесто.
Обомните тесто, придайте ему форму круглой или овальной лепешки. Можно сделать надрезы для красоты. Выпекайте в духовке на 180 градусах минут 30−35. Не забудьте предварительно покрыть противень пергаментом или бумагой.
Дайте хлебу остыть перед нарезкой, чтобы он не крошился.
Совет: попробуйте добавить в хлеб орешки, сухофрукты или зелень, чтобы разнообразить вкус.
Посмотрите у нас на сайте рецепт домашних татарских лепешек — очень просто и вкусно.
Читайте также:
Как жарить креветки: простой рецепт с минимумом ингредиентов
Помадка по-татарски — готовим к чаю татлы по традиционному рецепту
Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать
Простой наполеон в домашних условиях: нежный торт без лишних хлопот
Эффектный бешбармак: татарский рецепт второго блюда для праздничного стола