Татлы — это татарский вариант помадки из сахара и молока. Десерт удивит своей простотой и сливочным вкусом. Попробуйте приготовить его, следуя нашему пошаговому рецепту. 

Ингредиенты

  • Молоко жирностью 3,2% — 140 мл
  • Сахарный песок — 400 г
  • Сливочное масло — на глаз

Способ приготовления

  1. Вылить молоко в глубокую емкость с толстым дном, включить средний огонь и дождаться кипения.
  2. Добавить сахарный песок и постоянно мешать.
  3. Убавить огонь на плите до минимума и варить смесь около получаса. Не забывайте помешивать!
  4. Смесь готова, если она приобрела карамельный цвет, и при попадании в прохладную воду образует шарик.
  5. Плоскую тарелку смазать сливочным маслом. Полностью охлажденную смесь выложить на блюдо и выровнять — высота слоя должна достигать примерно 2 см. Наметить ножом линии для будущих кусочков
  6. Разломать пласт на квадратики и подавать к чаю. 

Попробуйте также приготовить другой татарский десерт — пончики баурсаки.

Читайте также:

Ароматный суп харчо: готовим по самому простому рецепту

Идеальный завтрак из лаваша с начинкой: рецепт рулетов с яйцом и шпинатом

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Как поминать родственников? Готовим традиционную кутью с сухофруктами

Классический торт «Медовик»: простой рецепт традиционного десерта

Низкокалорийная вкусняшка из 3 ингредиентов — готовим конфетки из йогурта