Татлы — это татарский вариант помадки из сахара и молока. Десерт удивит своей простотой и сливочным вкусом. Попробуйте приготовить его, следуя нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- Молоко жирностью 3,2% — 140 мл
- Сахарный песок — 400 г
- Сливочное масло — на глаз
Способ приготовления
- Вылить молоко в глубокую емкость с толстым дном, включить средний огонь и дождаться кипения.
- Добавить сахарный песок и постоянно мешать.
- Убавить огонь на плите до минимума и варить смесь около получаса. Не забывайте помешивать!
- Смесь готова, если она приобрела карамельный цвет, и при попадании в прохладную воду образует шарик.
- Плоскую тарелку смазать сливочным маслом. Полностью охлажденную смесь выложить на блюдо и выровнять — высота слоя должна достигать примерно 2 см. Наметить ножом линии для будущих кусочков
- Разломать пласт на квадратики и подавать к чаю.
Попробуйте также приготовить другой татарский десерт — пончики баурсаки.
Читайте также:
Ароматный суп харчо: готовим по самому простому рецепту
Идеальный завтрак из лаваша с начинкой: рецепт рулетов с яйцом и шпинатом
Как поминать родственников? Готовим традиционную кутью с сухофруктами
Классический торт «Медовик»: простой рецепт традиционного десерта
Низкокалорийная вкусняшка из 3 ингредиентов — готовим конфетки из йогурта