Докторская колбаса по простому рецепту: полезный перекус или завтрак! Нежная куриная текстура, ароматные специи и натуральный состав — то, чего так не хватает магазинным продуктам. Удивительно, но для создания собственной мясной нарезки нужны лишь простые ингредиенты и немного терпения.
Ингредиенты
- Курица — 1,8 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Желатин — 50 г
- Сок свеклы — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Курицу с луком и морковью отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Достаньте мясо и овощи из бульона, в горячий бульон добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Куриное мясо отделите от костей, измельчите волокнами, смешайте с бульоном, специями и свекольным соком для цвета.
- Погружным блендером измельчите массу до однородной консистенции. Перелейте фарш в форму из обрезанной пластиковой бутылки и оставьте в холодильнике на 8–10 часов для полного застывания.
Ранее мы готовили обалденную куриную колбаску! Едим горячей или на бутербродах.