Особой разницы в колбасе в натуральной оболочке и искусственной нет, рассказала NEWS.ru врач-диетолог Елена Соломатина. По её словам, классическая колбаса делается из кишки, а в ненатуральной используется целлофан, однако больших различий нет и ничего вредного в подобной продукции не содержится.
Кому что нравится. Ничего вредного ни там ни там не содержится. Если, конечно, человек не обваривает эту колбасу. Раньше сосиски бросали в целлофановую упаковку и варили. В этом случае этого делать не стоит, но я не думаю, что колбасу кто-то будет варить в целлофановой упаковке, — сказала Соломатина.
Диетолог добавила, что каждый человек выбирает колбасу по вкусу и следует из собственных предпочтений.
Ранее диетолог Наталья Круглова рассказала, что появившаяся на прилавках магазинов в России докторская колбаса из крема на растительных маслах является крайне жирным продуктом. Она порекомендовала отказаться от других источников жира в день употребления такой колбасы.
По словам специалиста, основной полезной составляющей в колбасе, её главным нутриентом является белок. В то время как в продуктах растительного происхождения в качестве основного компонента выступают жиры. Желающим отказаться от мяса россиянам диетолог посоветовала отдать предпочтение аналогам из растительного белка, а не жира.