Диетолог рассказала, как правильно питаться после коронавируса

Людям, перенесшим коронавирусную инфекцию, для восстановления сил нужно много есть. Питание должно быть обильным, но при этом сбалансированным.
Акцент нужно делать на полезные жиры и белок, долгоиграющие углеводы. Белок нужен для восстановления мышечной массы, которая теряется во время болезни и лежания в постели, поясняет врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.
Это не значит, что надо восстанавливаться и сразу есть всё подряд, мы всё равно соблюдаем умеренность и акцент на определённых полезных для организма продуктах. Прежде всего рекомендуется есть белковую пищу, потому что за время болезни теряются полезные элементы — аминокислоты, минералы, — рассказала доктор в интервью радио Sputnik.
Для восстановления организма врач рекомендует есть нежирное мясо, птицу и морепродукты. Полезные углеводы есть во всех крупах. Фрукты и овощи станут источником клетчатки. Можно есть даже шоколадку, если самочувствие от этого улучшается. Но только это должна быть не целая плитка, а папа квадратиков в день для улучшения настроения, предупреждает диетолог.
Ранее NEWS.ru сообщал, что Великий пост у православных в 2021 году начинается 15 марта. В течение семи недель постящиеся не будут есть пищу животного происхождения. Врач-диетолог Ирина Тимонина рассказала, как избежать негативных последствий от резкого изменения рациона.