Эти нежные котлеты с овощами станут идеальным легким ужином — сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, всего 150 ккал на порцию! Блюдо подходит даже для строгой диеты и не оставляет чувства тяжести — мечта тех, кто следит за фигурой!
Для приготовления смешайте 500 г куриного фарша (грудка + бедро без кожи) с тертыми кабачком и морковью, добавьте яйцо, зелень и специи. Сформируйте котлеты и запеките в духовке на пергаменте 25 минут при 180 °C или обжарьте на антипригарной сковороде без масла. Подавайте с тушеными овощами — сладким перцем, брокколи и стручковой фасолью.
Вкус — удивительно насыщенный: сочность цукини дополняет нежность котлет, а морковь дает легкую сладость. Преимущества такого ужина очевидны: белок для сытости, клетчатка для пищеварения, минимум жиров и максимум витаминов. Идеально для худеющих, и не только.
Ранее стало известно, как приготовить копеечный салат «Обожайка» с плавленым сыром.