Все еще воротите нос от перловки? Так вы просто не готовили перлотто с грибами и сливками — это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое наслаждение, которое сочетает в себе питательные свойства углеводов, яркий вкус грибов и сливочную нежность. Чтобы получить максимально вкусный результат, следуйте этому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 1 стакан;
  • свежие и сушеные грибы (шампиньоны, белые, чем больше видов, тем лучше) — 300–400 г;
  • сливки — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • чеснок — 2–3 зубчика (по вкусу);
  • оливковое или сливочное масло — для жарки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) — по желанию;
  • вино белое — 100 мл.

1. Промойте перловую крупу под холодной водой. Можно замочить ее в воде на два-три часа или на ночь. Отварите крупу до полуготовности. Если вы используете сушеные грибы, то сначала их также нужно замочить в горячей воде на 30–40 минут, после чего отжать и мелко нарезать. Свежие грибы промойте и нарежьте небольшими кубиками.

2. На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте до золотистости. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по желанию. В конце можно добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще пару минут.

3. Перловку добавьте к обжаренным ингредиентам и добавьте вино и специи. Тщательно перемешайте и выпарьте немного вино. Затем добавьте сливки, прогрейте и следом отправьте натертый сыр. Дайте настояться под крышкой минут 10, чтобы все вкусы как следует перемешались.

Это оригинальное перлотто с грибами порадует вас своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкусного рассольника. Соблюдение лечебной диеты не обязательно означает, что в вашем меню останутся безвкусные и скучные блюда.