Все еще воротите нос от перловки? Так вы просто не готовили перлотто с грибами и сливками — это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое наслаждение, которое сочетает в себе питательные свойства углеводов, яркий вкус грибов и сливочную нежность. Чтобы получить максимально вкусный результат, следуйте этому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- перловая крупа — 1 стакан;
- свежие и сушеные грибы (шампиньоны, белые, чем больше видов, тем лучше) — 300–400 г;
- сливки — 100 мл;
- лук репчатый — 1 большая головка;
- чеснок — 2–3 зубчика (по вкусу);
- оливковое или сливочное масло — для жарки;
- соль и перец — по вкусу;
- сыр пармезан — 100 г;
- зелень (петрушка, укроп) — по желанию;
- вино белое — 100 мл.
1. Промойте перловую крупу под холодной водой. Можно замочить ее в воде на два-три часа или на ночь. Отварите крупу до полуготовности. Если вы используете сушеные грибы, то сначала их также нужно замочить в горячей воде на 30–40 минут, после чего отжать и мелко нарезать. Свежие грибы промойте и нарежьте небольшими кубиками.
2. На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте до золотистости. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по желанию. В конце можно добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще пару минут.
3. Перловку добавьте к обжаренным ингредиентам и добавьте вино и специи. Тщательно перемешайте и выпарьте немного вино. Затем добавьте сливки, прогрейте и следом отправьте натертый сыр. Дайте настояться под крышкой минут 10, чтобы все вкусы как следует перемешались.
Это оригинальное перлотто с грибами порадует вас своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусного рассольника. Соблюдение лечебной диеты не обязательно означает, что в вашем меню останутся безвкусные и скучные блюда.