Быстрый гороховый суп без варки бульона! Готовим на копченой курочке. Ароматный гороховый суп с копченой курицей — просто и сытно! Этот насыщенный суп с дымчатыми нотками станет любимым блюдом в вашем меню. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты на 4 порции:
- горох колотый — 100 г;
- вода — 2 л;
- копченая куриная грудка — 200 г;
- картофель — 3 средних клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промойте горох и варите в свежей воде 40 минут до мягкости вместе с содой. Нарежьте лук кубиками, морковь — соломкой. Обжарьте на масле до золотистости (5–7 мин).
- Добавьте в кастрюлю с горохом нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, разобранную на волокна копченую курицу, лавровый лист. Варите 15–20 мин до готовности картофеля. Посолите по вкусу в конце приготовления.
Ранее мы делились рецептом на замену окрошки. Таратор — холодный болгарский суп с изюминкой.