01 декабря 2025 в 05:53

Быстрее оладьев, вкуснее блинов — сладкий завтрак в тайском стиле: наш семейный хит

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Мой приятель, побывавший в Таиланде, рассказал об удивительной уличной еде — сладких лепешках с бананом. Я попробовал воссоздать этот вкус дома, и получилось даже лучше, чем в азиатских лавках. Теперь это наш семейный десерт, который готовится буквально за пять минут.

Для одной порции мне нужно: 40 г лаваша, 1 яйцо, 1 банан, 5 г сливочного масла и 15 г шоколадного топпинга. Банан разминаю вилкой и смешиваю с яйцом до однородной массы. Лаваш нарезаю квадратом и на пару секунд опускаю в воду — это сделает его эластичным.

На сковороде растапливаю масло, выкладываю лаваш, а в центр — банановую начинку. Сворачиваю конвертом и обжариваю с двух сторон под крышкой до золотистой корочки. Поливаю шоколадным топпингом и подаю сразу, пока лепешка хрустящая снаружи и нежная внутри.

Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев