25 ноября 2025 в 12:12

Быстрая овощная намазка для закусок: простой рецепт из трех ингредиентов, который спасает, когда гости уже на пороге

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Этот способ нравится тем, кто ценит быстрые решения и не хочет проводить полдня у плиты. Легкая намазка готовится за минуты, получается насыщенной и яркой, а главное — проста настолько, что ее осилит даже тот, кто редко берет в руки терку.

Для блюда возьмите морковь — 3 шт., свеклу — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, майонез — 3 ст. л., соль и перец по вкусу.

Морковь и свеклу очистите и натрите на мелкой терке, при этом моркови обязательно должно быть вдвое больше. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Намазку можно подать на хрустящих тостах или просто как легкую закуску. Несколько веточек петрушки придадут свежий вид и помогут красиво подать блюдо даже в спешке.

Ранее сообщалось, что этот салат станет отличным выбором в любое время года: он яркий, вкусный и полезный. Клюква придает салату свежую кислинку и поддерживает иммунитет, а семечки подсолнечника насыщают блюдо витамином Е.

Проверено редакцией
Читайте также
Марина Макарова
М. Макарова
Быстрая овощная намазка для закусок: простой рецепт из трех ингредиентов, который спасает, когда гости уже на пороге Этот способ нравится тем, кто ценит быстрые решения и не хочет проводить полдня у плиты. Легкая намазка готовится за минуты, получается насыщенной и яркой, а главное — проста настолько, что ее осилит даже тот, кто редко берет в руки терку.
морковь — 3 шт.
свекла — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
майонез — 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
>
Морковь и свеклу очистите и натрите на мелкой терке, при этом моркови обязательно должно быть вдвое больше.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Намазку можно подать на хрустящих тостах или просто как легкую закуску. Несколько веточек петрушки придадут свежий вид и помогут красиво подать блюдо даже в спешке.