22 ноября 2025 в 14:42

Праздничный салат с клюквой и семечками — лёгкое и сытное блюдо, которое заменит на столе привычное «Оливье»

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Этот салат станет отличным выбором в любое время года: он яркий, вкусный и полезный. Клюква придает салату свежую кислинку и поддерживает иммунитет, а семечки подсолнечника насыщают блюдо витамином Е. Легкость и питательность делают его отличной альтернативой классическим праздничным блюдам, особенно когда хочется чего-то свежего и необычного.

Куриное филе 2 шт. нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки, затем дают остыть. В салатник добавляют консервированную кукурузу, ½ стакана свежей или оттаявшей клюквы и нарезанный тонкой соломкой стебель сельдерея.

Натуральный йогурт 2−3 ст.л. смешивают с майонезом 1−2 ст.л. и заправляют салат, аккуратно перемешивая. Перед подачей блюдо посыпают 3−4 ст.л. обжаренных на сухой сковороде подсолнечных семечек. Салат получается одновременно праздничным, хрустящим и сытным. Он идеально подойдет для ужина или новогоднего стола.

Оказывается, для красной икры есть недорогая и вкусная замена. Речь идет об аппетитной рыбной намазке на основе свеклы, которая исчезнет со стола в мгновение ока!

Читайте также
Праздничный салат с клюквой и семечками — лёгкое и сытное блюдо, которое заменит на столе привычное «Оливье» Этот салат станет отличным выбором в любое время года: он яркий, вкусный и полезный. Клюква придает салату свежую кислинку и поддерживает иммунитет, а семечки подсолнечника насыщают блюдо витамином Е.
консервированная кукуруза — 1 банка
куриное филе — 2 шт.
свежая или замороженная клюква — ½ стакана
очищенные семечки подсолнечника — 3−4 ст.л.
стебель сельдерея — 1 шт.
натуральный йогурт без добавок — 2−3 ст.л.
майонез — 1−2 ст.л
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
>
Куриное филе нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки, затем дают остыть.
В салатник добавляют консервированную кукурузу, ½ стакана свежей или оттаявшей клюквы и нарезанный тонкой соломкой стебель сельдерея.
Натуральный йогурт 2−3 ст.л. смешивают с майонезом 1−2 ст.л. и заправляют салат, аккуратно перемешивая.
Перед подачей блюдо посыпают 3−4 ст.л. обжаренных на сухой сковороде подсолнечных семечек.