13 июня 2025 в 19:54

Быстрая и сочная курочка под йогуртом: кайфовый ужин с французскими нотками

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эта куриная грудка по-французски — идеальный ужин, когда хочется чего-то особенного без долгой готовки. Нежное мясо под сырно-йогуртовым соусом с помидорами — настоящий французский шик на вашей кухне! Готовится всего 15 минут, но вкус запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • греческий йогурт — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 50 г;
  • горчица — 1 ч. л;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте пластинами, обваляйте в специях и горчице.
  2. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Смешайте йогурт, тертый сыр и чеснок.
  4. Выложите на курицу помидоры и соус.
  5. Томите под крышкой 5 минут.

Ранее также сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев