21 мая 2025 в 08:30

Бутерброд французских королей — готовим крок-мадам и наслаждаемся завтраком

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите приготовить сэндвич, который подают в парижских бистро? Крок-мадам — это идеальное сочетание хрустящего хлеба, нежной ветчины, сыра и яйца! Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб — 2 ломтика;
  • ветчина — 1 ломтик;
  • твердый сыр — 25 г;
  • зернистая горчица — 5–10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • сливочное масло — 5 г;
  • мука — 5 г;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подсушите хлеб в духовке (180°C, 3–5 минут).
  2. Приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, молоко, специи и немного сыра.
  3. Соберите сэндвич: хлеб + горчица + ветчина + сыр.
  4. Смажьте соусом и запекайте 10–15 минут до румяной корочки.
  5. Подавайте с яичницей сверху.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев