15 июля 2025 в 10:15

Яичная закуска «Розовые мухоморы»! Украшение стола из обычных продуктов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Яичная закуска «Розовые мухоморы»! Украшение стола из обычных продуктов! Эта оригинальная закуска превращает простые вареные яйца в изысканное украшение стола. После маринования в свекольном соке яйца приобретают не только внешний вид маринованных грибов, но и нежный пикантный вкус. Идеальный вариант для детского праздника, фуршета или необычного завтрака.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 10 шт.
  • Свекла свежая — 1 шт. среднего размера
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Йогурт греческий — 50 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л. без горки
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца варите вкрутую 10 минут, охладите, очистите. Разрежьте пополам и выньте желтки. Свеклу натрите на мелкой терке, отожмите через марлю (должно получиться около 50 мл сока). В глубокой миске смешайте свекольный сок, уксус, сахар и соль до полного растворения.
  2. Подготовленные яйца полностью погрузите в маринад. Оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут, периодически переворачивая. Тем временем смешайте желтки, сыр, чеснок и йогурт. И огурцы нарежьте на шайбы — это будут ножки.
  3. Достаньте яйца, промокните салфеткой. Начините каждую половинку начинкой и установите на ножки из огурцов. Для «мухоморного» эффекта сделайте точки из майонеза или сметаны.

Ранее мы готовили вкусные тарталетки с салями и черри! Чумовая закуска за считаные минуты.

Ольга Шмырева
О. Шмырева