Перестала есть овсяную кашу каждое утро после того, как узнала о последствиях такого питания. Оказывается, даже полезная пища может навредить здоровью.
Диетологи предупреждают: ежедневное употребление овсянки может навредить здоровью. Фитиновая кислота, содержащаяся в хлопьях, блокирует усвоение железа, цинка и кальция, что со временем приводит к дефициту этих микроэлементов. Гликемический индекс овсянки быстрого приготовления достигает 60–70 единиц, провоцируя резкие скачки сахара в крови, а частое употребление повышает риск развития инсулинорезистентности.
Еще одна опасность — глютен в составе, который вызывает воспаление кишечника у людей с непереносимостью (даже скрытой). Даже клетчатка, которой так хвалят овсянку, при переизбытке вызывает вздутие и запоры.
Каша, съеденная на завтрак 7 дней подряд, лишает рацион разнообразия. Вот что творится: организм недополучает белки, жиры и витамины группы B, которых мало в овсянке.
Ранее стало известно, в какое время суток нужно есть творог, чтобы похудеть.