04 декабря 2025 в 12:10

Блюдо для тех, кто любит эксперименты: готовлю так — и традиционная лазанья приобретает новый вкус

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Эту лазанью я впервые приготовил, когда жена вернулась с фермерского рынка с корзинкой свежих кабачков и тыквой. Мы искали способ вкусно приготовить овощи, и результат превзошел все ожидания! Теперь это блюдо регулярно появляется на нашем столе, особенно когда хочется чего-то сытного, но не тяжелого.

2 средних цукини и 300 г тыквы нарезаю тонкими слайсами и запекаю 20 минут при 200 °С. 500 г куриного фарша обжариваю с 200 г томатного соуса. Для сырного соуса взбиваю 2 яйца с 200 г рикотты и 150 г греческого йогурта. Собираю лазанью в форме: слой запеченных овощей, затем листы лазаньи, куриный фарш, оба соуса и 150 г тертой моцареллы. Повторяю слои и выпекаю 20 минут при 180 °С до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось, как превратить обычный лаваш в чудесный рулет. Этот рецепт ягодного штруделя покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев