Огурцы малосольные в контейнере — настоящая летняя классика. Без них сложно представить уютный домашний ужин. Хрустящие, ароматные, с легкой чесночной и укропной ноткой — огурцы малосольные в контейнере отлично сочетаются с картошкой, мясными блюдами и просто хлебом. В новом материале NEWS.ru расскажем, как быстро и просто приготовить аппетитную закуску к ужину.
500 граммов молодых огурцов нарежьте вдоль четвертинками. В контейнер положите пару раздавленных зубчиков чеснока, пучок укропа с зонтиками, пять горошин черного перца и столовую ложку соли.
Плотно уложите огурцы, залейте холодной водой до полного покрытия. Закройте крышкой, встряхните 10 раз и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Затем уберите в холодильник. Через 6 часов огурчики приобретут насыщенный вкус!