Беру целую курицу и не ломаю голову над ужином. Нежное, тающее во рту мясо с пряным ароматом создает неповторимую атмосферу семейного ужина. Вот как запекаю сразу с гарниром.
Для приготовления понадобится: целая курица (1,5 кг), 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. паприки, сушеного тимьяна и розмарина, соль и перец по вкусу. Натрите курицу смесью специй, чеснока и масла, уделяя внимание пространству под кожей. Поместите подготовленную птицу в рукав для запекания, плотно завяжите концы и сделайте несколько проколов сверху. Запекайте при 180 °C около 1,5 часа до золотистой корочки.
Преимущество этого метода — курица получается невероятно сочной внутри с хрустящей ароматной корочкой снаружи, а готовить ее легко даже кулинарным новичкам. Идеальный гарнир — запеченный картофель, который можно приготовить одновременно с курицей, добавив к нему 2 столовые ложки растительного масла и любимые травы.
Ранее стало известно, как приготовить мясо по-белорусски с картошкой и свининой.