Все пробовали корейские баклажаны, но тайский вариант остается кулинарной редкостью. А зря — этот рецепт сочетает яркие вкусы и простоту приготовления!
Закуска получается пикантной, ароматной и удивительно лёгкой в исполнении. Всего несколько шагов — и экзотическое блюдо готово покорять ваших гостей!
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 1/2 стакана арахиса;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица шалота;
- 2 лайма;
- 1 острый перец;
- 1 ч. л. сахара;
- оливковое масло, соль.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем полосками, сбрызгиваем маслом и запекаем 15–20 минут при 200 °C.
- Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Лук, зелень, чеснок, сок лайма и специи измельчаем в блендере.
- Готовые баклажаны поливаем заправкой и посыпаем дроблёным арахисом.
Это блюдо идеально как холодная закуска или лёгкий ужин. Яркий вкус, хрустящая текстура и никакой сложной экзотики — только понятные ингредиенты с потрясающим результатом!
Ранее сообщалось, что даже из такой рыбы, как мойва, можно приготовить вкусное и изысканное блюдо. Мы предлагаем вам попробовать жареную мойву. Особенность этого рецепта в том, что вкус станет ярким и насыщенным благодаря одному приспособлению.