25 сентября 2025 в 12:00

Баклажаны по-кубански! Пикантные, с легкой остринкой — хоть с картошкой, хоть на хлебушек

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Баклажаны по-кубански. Это не просто закуска, это какой-то взрыв вкуса — нежные, пикантные, с легкой остринкой и ароматом зелени. Такие баклажаны не стыдно и на праздничный стол поставить, и просто с картошкой на ужин съесть. И готовятся они на удивление легко, главное — знать парочку маленьких хитростей.

Для начала возьми килограмм молодых баклажанов. Нарежь их вдоль пластинами толщиной около сантиметра. Посыпь хорошенько солью и оставь на 20–30 минут, чтобы ушла вся горечь. Это самый важный шаг! Пока баклажаны отдыхают, подготовь заправку. Мелко поруби пучок петрушки и пучок укропа, 3–4 зубчика чеснока пропусти через пресс. Смешай зелень с чесноком, добавь столовую ложку уксуса (яблочного или столового), чайную ложку сахара, половину чайной ложки черного перца и соль по вкусу.

Баклажаны промой от соли и обсуши бумажным полотенцем. Обжарь их с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Выкладывай обжаренные пластины на тарелку и дай им немного остыть, чтобы не обжечься. Теперь бери каждый ломтик и щедро смазывай его чесночно-зеленой заправкой. Складывай готовые баклажаны в контейнер или банку, пересыпая каждый слой мелко нарезанным свежим укропом. Оставь их в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы они хорошо пропитались.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.

Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая