02 мая 2025 в 18:57

Ароматная картошка с грудинкой в горшочках: невероятно сочный обед или ужин

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Запеченная картошка с грудинкой в горшочках — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит ваших близких! Нежное мясо, пропитанное специями, и мягкая картошка в собственном соку — идеальный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г картошки;
  • 300 г копченой грудинки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок или бульона;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Картошку чистим, режем кружочками. Грудинку — кубиками, лук — полукольцами.
  2. Обжариваем грудинку до хрустящей корочки, добавляем лук и чеснок.
  3. В горшочки слоями выкладываем картошку, грудинку с луком, солим, перчим.
  4. Заливаем сливками или бульоном, закрываем крышкой.
  5. Запекаем 50 минут при 180°C. Подаем с зеленью.

Горшочки сохраняют все соки, делая блюдо невероятно сочным, нежным и ароматным. При желании также можно добавить грибы и сыр.

Ранее стало известно, как приготовить рыбные котлеты в томатном соусе. Рецепт для минтая или трески.

Дарья Иванова
Дарья Иванова