16+
Общество

Арестованный в ходе протестов в Екатеринбурге обратился в ЕСПЧ

09:32, 23 мая 2019 100
Сотрудники полиции и протестующие в сквере у театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины Сотрудники полиции и протестующие в сквере у театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Участник протестных акций в Екатеринбурге Даниил Пугин обжаловал свой арест в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).


Пугин был арестован за нарушение общественного порядка. Обвинений в свой адрес он не признаёт и, в свою очередь, ставит в вину властям города нарушение свободы собраний и силовой разгон участников протестов, сообщает URA.RU.

Поводом для протестов в Екатеринбурге послужило строительство храма Святой Екатерины на месте сквера у драматического театра. В результате столкновений участников несанкционированных акций с полицией было задержано 70 человек, из которых более 20 отправлены под арест. В итоге, как писал News.ru, протестующим удалось добиться отмены строительства. Власти Свердловской области признали, что при выборе площадки для возведения храма были допущены ошибки — не в полной мере учтено мнение местных жителей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2