Настасья Самбурская Настасья Самбурская Фото: Настасья Самбурская/vk.com

Конфликт режиссёра Театра на Малой Бронной Антона Яковлева и актрисы Настасьи Самбурской обрастает новыми подробностями. На этот раз звезда «Универа» обнародовала в Сети личную переписку с постановщиком.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

У вас завышено чувство собственной значимости. Вам не нужно было завершение на дружеской волне. Посыл вашего письма в том, что вы делаете так, как вам удобно. Вы сейчас пытаетесь оправдаться, после того, как на мои сообщения заблокировали меня Вотсапе и удалили с «позором» из чата. И посоветоваться со мной все таки стоило, не смотря на упорное отрицание того, что я тоже часть этого Театра. Я туда не побаловаться забежала, а играла 10 лет и имею армию поклонников. Срочности не было играть спектакли вместо меня. Если уж актриса профессиональнее меня и лучше понимает материал, то явно бы до августа текст не забыла. И перед первым спектаклем наверняка были бы прогоны, так что и мизансцены бы освежила в памяти. Это исключительно проявление неуважения, личные обиды и «воспитательный процесс». Театру это удобно не было. Театру было удобно , чтобы играла все спектакли я. Потому что у театра нет денег и нужно делать кассу . Была договорённость моя с театром . Что я играю все спектакли до конца сезона. Почему вы влезли между театром и мной со своими условиями ( удобными только для вас) непонятно. Это вопрос скорее к руководству театра. Но это действительна не антреприза, поэтому НЕ режиссёр с Даниилом решают, когда и кому удобно вводить актрису НЕ этого театра. В третьих , что «мы знаем на самом деле, как было»?!??? Серьёзно ? ВСЕ ребята актеры, кто присутствовал на репетициях , подтвердят , как меня задвигали , а мою роль сокращали. Да и не надо присутвовать на репетициях, можно посмотреть спектакль, чтобы понять, что прикрывают вас изо всех сил ребята, звездные имена, Художник по свету и сценограф. О каком разном понимании театра и творчества идёт речь? Если режиссёр карманная собачка Даниила?! Действительно понимание разное , спектакль это работа с командой, это петелька и крючок. Это раскрытие природы актёров, а не наоборот. В этом письме , вы раскрыли неудовлетворённость своих личных , а не творческих амбиций

Публикация от Настасья СамбурскАя (@samburskaya)

В ней Яковлев просит не делать их ссору достоянием общественности и принять всё, как есть. Он объясняет, что введение новой актрисы в спектакли было вызвано производственной необходимостью и никак не связано с отношением к Самбурской. Кроме того, он напомнил артистке обо всех сложностях совместного репетиционного процесса. В ответ девушка обвинила его в срыве прежних договорённостей и назвала инцидент «проявлением неуважения и личных обид».

В этом письме вы раскрыли неудовлетворённость своих личных, а не творческих амбиций, — резюмировала она.

Ранее Самбурская объявила об уходе из театра из-за конфликта с режиссёром. По словам актрисы, он преждевременно вывел её из состава актёров, не дав доиграть сезон. Поведение режиссёра Самбурская назвала «свинством» и заверила, что больше никогда не переступит порог этого театра, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен