Настасья Самбурская Фото: Anatoly Lomokhov/Russian Look/Global Look Press

Актриса театра и кино Настасья Самбурская не без скандала покинула Московский драматический театр на Малой Бронной. По её словам, она заранее поставила в известность руководство театра о намерении покинуть труппу, но рассчитывала доиграть сезон.


При этом режиссёр Антон Яковлев, не уведомив лично, вывел её из состава раньше времени. Об этом Самбурская написала в Instagram.

Это свинство, я провела там 10 лет, пришёл приглашённый режиссёр и начал вести себя как боженька. Простите дорогие мои зрители, но попробуйте меня понять. Я туда больше ни ногой, — заявила актриса.

Она призвала поклонников своего таланта сдавать билеты, приобретённые на постановки с её участием.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хотела уйти из Театра по-хорошему, никого не подставляя, оповестив почти за 3 месяца. Но режиссёр Яковлев в срочном порядке решил ввести мне состав, не оповестив даже лично и никак не отреагировал на мою просьбу доиграть сезон. Руководство тоже не влияет на его самодурство, заходить в стены Театра после такого неуважительно отношения в мою сторону я больше не желаю. Ни одного спектакля больше со мной на Бронной не будет. Сдавайте пожалуйста билеты. Это свинство, я провела там 10 лет, пришёл приглашённый режиссёр и начал вести себя как боженька. Простите дорогие мои зрители, но попробуйте меня понять. Я туда больше ни ногой.

Публикация от Настасья СамбурскАя (@samburskaya)

Самбурская начала работать в труппе Театра на Малой Бронной после окончания ГИТИСа. В кино её карьера началась в 2008 году с роли в сериале «Обручальное кольцо».

Ранее News.ru сообщал, что Самбурская пожаловалась на несправедливость на Первом канале, руководство которого приняло решение вырезать её выступление на премии «Шансон года» в Кремлёвском дворце. Возмущённая актриса предположила, что её убрали из эфира из-за неприязненного отношения со стороны музыкального директора Первого канала Юрия Аксюты, которого она назвала диктатором, унижающим артистов.