Шоу-бизнес

Монеточка поддержала защитников сквера в Екатеринбурге

15:35, 15 мая 2019 160
Монеточка Монеточка Фото: vk.com/lisamonetka

Певица и уроженка Екатеринбурга Монеточка (Елизавета Гырдымова) поддержала защитников сквера у Драмтеатра, где хотят возвести храм Святой Екатерине.


Это уже не первый раз, когда жители Екатеринбурга своим примером показывают, что они осознают право выбора судьбы для своего города и стремятся его реализовывать в любых обстоятельствах, — написала артистка в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я всегда знала, что в моем городе живут самые ответственные люди, которые знают чего они хотят, ценят то, что им дорого и борются за это. Это - качества, которые в нас воспитывают через детские сказки, рассказы о храбрых героях и патриотические фильмы... Но которые так редко встречаются в настоящей взрослой жизни. Это уже не первый раз, когда жители Екатеринбурга своим примером показывают, что они осознают право выбора судьбы для своего города и стремятся его реализовывать в любых обстоятельствах. И я мечтаю, что наступит тот день, когда в нашей стране это не будет никого удивлять. Фото из одного из самых счастливых дней в моей жизни, концерт в ЕКб 03.10

Публикация от Лиза Монеточка (@monetochkaliska)

Она также добавила, что жители города умеют бороться за свои ценности и идеалы.

В Екатеринбурге второй день подряд акция в защиту сквера от строительства храма РПЦ перерастает в массовые столкновения протестующих с полицейскими. Тем временем власти Свердловской области не будут останавливать строительство храма Святой Екатерины. Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Бидонько. 14 мая «Русская медная компания» оформила все документы и получила разрешение на возведение собора.

Как писал News.ru, телеведущий Иван Ургант посмеялся над защищавшими стройку «православными бойцами» и предложил компромиссное решение проблемы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен