Фотографии стен с рекламой наркоторговцев появились на официальном портале властей Екатеринбурга. На снимках видны номера телефонов преступников.

Кадры были опубликованы в рамках программы «Квартальные нашего города». Система предполагает, что на определённой территории существует «квартальный», который контролирует нарушения на своей местности. Эти люди отправляют чиновникам сообщения о проблемах, а те исправляют их и публикуют фотографии на сайте в формате «было — стало».

По такому же принципу городские власти закрасили рекламу от продавцов запрещённых веществ и опубликовали снимки «было — стало». В результате на кадрах «было» оказались номера телефонов наркоторговцев, передаёт Baza.

Сейчас соответствующий раздел на сайте закрыт — доступа нет ни к одному отчёту о проделанных работах.

Ранее следственные органы в Томской области, опираясь на данные ОСБ УМВД РФ по региону, возбудили уголовное дело в отношении дознавателя одного из отделов полиции столицы субъекта. Её подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в значительном размере), писал NEWS.ru.