Регионы

В шести регионах России могут произойти потопы из-за дождей

05:26, 09 июня 2020 3 972
Фото: Ludek Perina/CTK/GlobalLookPress

Начальник Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и ЧС (ВНИИ ГОЧС) Сергей Диденко сообщил, что с 8 по 15 июня 2020 года в шести регионах России могут произойти потопы из-за дождей.


С 8 по 15 июня в связи с прохождением дождевых осадков прогнозируется подтопление пониженных участков местности и выход воды на пойму в бассейне реки Енисей Енисейского района Красноярского края, на реке Кеть Верхнекетского района Томской области, на реке Зея в Мазановском, Зейском и Селемджинском районах Амурской области,привели сообщение ВНИИ ГОЧС в РИА Новости.

Кроме того, дожди могут вызвать потопы в Пожарском и Дальнереченском районах Приморского края на реках Бикин и Уссури, в Нерехтинском районе Костромской области на реке Солоница, а также в Шекснинском районе Вологодской области на реке Шексна.

Ранее NEWS.ru писал, что в Санкт-Петербурге из-за угрозы подъёма уровня воды в дельте реки Невы закрыли затворы комплекса защитных сооружений. Позже дирекция КЗС опубликовала видео, на котором показано, как дамба остановила наводнение.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен