Бывшего прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева выселяют из 125 квадратных метров элитного жилья в Новосибирске по решению Октябрьского районного суда. Как сообщает «Сиб.фм», замешанный в уголовном деле о коррупции прокурор ещё при службе пытался получить недвижимость в собственность, но ему отказывали из-за наличия земли в другом регионе.


Генеральная прокуратура в 2018 году вернула его документы без рассмотрения. Отказали ему в постановке на учёт и в 2021 году. Есть выписка, которая подтверждает, что у Владимира Фалилеева есть земельные участки в собственности, право продажи не реализовано, — сообщила на заседании в суде представитель прокуратуры.

При этом выселиться из служебного жилья семья Фалилеевых должна была ещё в 2018 году, однако супруга экс-прокурора Галина продолжила жить в квартире даже после задержания мужа.

Ранее Симоновский районный суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России в отношении бывшего прокурора Раменского городского округа Подмосковья Константина Томбулова и его соучастников в обращение в доход государства имущества, которое оценивается в 749 млн рублей.