В Севастополе сотрудники ФСБ задержали жителя Ялты, скандировавшего на остановке лозунги, которые, по мнению силовиков, дискредитируют российскую армию, возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-службе крымского управления СК РФ. О том, что именно кричал мужчина, не сообщается.

Отмечается, что в биографии мужчины это не первый случай — ялтинский суд уже дважды привлекал его к административной ответственности в связи с подобными инцидентами.

Несмотря на это, несколько дней назад житель Ялты, вновь пребывая в нетрезвом состоянии, на остановке общественного транспорта «Садовая» выкрикивал лозунги, дискредитирующие деятельность российской армии, — говорится в сообщении ведомства.

Ранее стало известно, что жительницу Рязанской области могут привлечь к ответственности за дискредитацию российской армии из-за надписи, сделанной ею в туалете торгового центра. 44-летняя женщина нанесла на стену кабинки надпись о президенте России Владимире Путине и вооруженных силах страны. Ей грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале