16+

В кабмине РФ заявили о решении проблем Крыма с водой

15:25, 05 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки в Крым заявил, что полуостров обеспечен водой на текущий год и последующие несколько лет. Об этом сообщает ТАСС.


Вице-премьер подчеркнул, что работы, выполняемые местными и федеральными властями, снимут проблему с водоснабжением на этот и ближайшие годы.

Но нам обязательно нужно заниматься дополнительными поисками воды с учётом развития сети, — резюмировал Хуснуллин.

Проблемы с водоснабжением на полуострове начались после присоединения этой территории к России. До 2014 года 85% потребностей Крыма в воде обеспечивала Украина. Подача шла через Северо-Крымский канал из Днепра. Киев полностью перекрыл подачу пресной воды, и её пришлось получать из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения. Однако в 2020 году они обмелели из-за скудных осадков. В некоторых районах был введён график подачи воды в жилые дома, а водоснабжение Симферополя переориентировали на артезианские источники. На решение вопроса с водой Москва уже направила около 50 млрд рублей.

Ранее вице-премьер Крыма Светлана Маслова сообщила, что симферопольские водохранилища накопили запас воды на восемь месяцев.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2