Водитель иномарки Hyundai Solaris сбил коляску с восьмимесячным мальчиком на пешеходном переходе в Екатеринбурге, сообщили в местной ГИБДД. В Telegram-канале Госавтоинспекции уточняется, что ребенка доставили в медучреждение: он получил травмы. За рулем автомобиля находился гражданин Таджикистана. Момент ДТП попал на видео.

В ходе прохождения медицинской экспертизы было установлено, что водитель иномарки был трезв. При этом сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина проживал на территории РФ незаконно. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Со слов водителя, подъезжая к пешеходному переходу, он сбавил скорость, но пешеходов заметить не смог из-за ослепляющего солнца, — сказано в сообщении.

Ранее в Госавтоинспекции Москвы рассказали, что водитель автомобиля ВАЗ 6 сентября на западе столицы сбил 12-летнего ребенка, который двигался по нерегулируемому пешеходному переходу на самокате. Пострадавшего госпитализировали с предварительным диагнозом «закрытый перелом левой голени». Водитель с места ДТП скрылся.