Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В течение ближайших выходных в Центральном федеральном округе сохранится достаточно тёплая и на большей территории дождливая погода. Это следует из данных региональных центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.


В большинстве регионов воздух в дневные часы будет прогреваться до +12...+15 градусов, а в Белгородской, Воронежской и Липецкой областях — до +18...+20 градусов, передаёт ТАСС. Потепление принёс циклон из Европы, который сместился на Русскую равнину с юго-запада.

Но если в Воронежской, Смоленской и Белгородской областях выходные пройдут практически без осадков, то во Владимирской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях будет дождливо. А воздух прогреется лишь до нижних значений тёплого «температурного коридора».

Немного прохладнее — около +8...+12 градусов — будет в Ивановской, Костромской и Ярославской областях. К началу следующей недели осадки там даже усилятся.

Помимо этого, в предстоящие выходные через территорию Центрального федерального округа с запада на восток будут перемещаться атмосферные фронты. Местами ожидается усиление ветра, его порывы достигнут 13–18 метров в секунду.

Ранее, как писал News.ru, метеорологи посоветовали жителям Санкт-Петербурга не отправляться в дальние поездки и быть внимательными на дорогах. В Северной столице оказалась высока вероятность сильного тумана.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен