При обстреле ВСУ села Новая Таволжанка в Белгородской области погибла 12-летняя девочка, сообщил в Telegram глава региона Вячеслав Гладков. По его сведениям, в момент атаки она находилась на улице.

Установили личность погибшей девочки — Василиса. 12 лет. В момент обстрела она разговаривала с папой по телефону, снаряд разорвался за ее спиной… никто и никогда не сможет утешить мать и отца. Никакие слова утешения не воскресят единственного ребенка,  — заявил он. 

17 февраля Гладков сообщил, что жительница города Шебекино Белгородской области пострадала в результате обстрела ВСУ и находилась в тяжелом состоянии. По его словам, повреждения получили линии электропередачи, на территории города частично отсутствовала электроэнергия.

11 февраля в результате обстрела ВСУ Шебекино ранения получили трое мужчин. Глава региона отметил, что было зафиксировано три прилета на территорию промышленного предприятия.

По информации губернатора, в результате атаки повреждения получил один из корпусов, были выбиты окна. Кроме того, один снаряд попал в остановочный павильон, повредив три машины.