Регионы

СК Хакасии возбудил дело против напавшего на журналиста чиновника

12:33, 27 мая 2019 79
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Следственное управление СК по республике Хакасия возбудило уголовное дело против главы Ширинского района Сергея Зайцева. Он подозревается в нападении на журналиста.


Об этом сообщает сайт Следственного комитета.

22 мая 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во время записи репортажа съёмочная группа и журналист программы «Вести. Дежурная часть» подверглись нападению со стороны главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева, — говорится в сообщении.

Действия чиновника квалифицируются по ч. 3 статьи 144 УК — «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

По данным следствия, иницидент произошёл 22 мая. Съёмочная группа программы «Вести. Дежурная часть» пыталась записать интервью с Зайцевым в его рабочем кабинете. В ходе разговора чиновника возмутил один из вопросов корреспондента, и он толкнул журналиста, схватил за одежду, а затем повалил на пол.

Также, говорится в сообщении СК, в рамках этого уголовного дела следователи проверят информацию о взяточничестве, о которой заявили журналисты программы «Вести. Дежурная часть» в своём сюжете.

Ранее News.ru писал о том, что «Единая Россия» разберётся с напавшим на журналиста чиновником.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен