В Воронеже задержали двух подростков, один из которых выложил в Telegram видео, как испражняется на могилу. Как сообщили в ГУ МВД по Воронежской области, полицейские проведут проверку действий юных блогеров, решивших таким образом получить славу.

Оперативниками уголовного розыска городского управления полиции установлены и задержаны подозреваемые в совершении противоправного деяния на одном из кладбищ Воронежа. Ими оказались местные жители 15 и 16 лет. Проводится процессуальная проверка, говорится в сообщении.

Накануне в Сети распространилось видео, на котором подросток справил нужду на кладбище с криками «слава Украине, слава ЛГБТ, слава мне». На ролике парень говорит, что ему все равно, ведь он «королева», после чего начинает обниматься и целоваться с другом на фоне захоронения. Еще на нескольких видео, опубликованных подростком в соцсетях, молодой человек танцует тверк на могиле ветерана.

При этом подросток принес извинения своей аудитории. По его словам, он не думал, что делает, а «просто хотел просмотров».

Пожалуйста, простите меня, я больше так не буду, правда. Я ничего не употребляю, это все шутки в интернете. Я просто хотел просмотров, я не думал своей больной головой. Пожалуйста, пожалуйста, я больше так не буду, правда, пожалуйста, простите меня, — сказал тиктокер.

Парню может грозить уголовное дело по статье 244 УК РФ «Надругательство над местами захоронений». В случае если преступление было совершено группой лиц по мотивам политической ненависти, она предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Ранее в Екатеринбурге 21-летнюю девушку с псевдонимом Яна Кэт арестовали на трое суток за тверк на улицах Екатеринбурга. За такой танец у Ельцин Центра в отношении нее составили протокол по статье «Мелкое хулиганство» (часть 1 статьи 20.1 КоАП).