16+

Главу нижегородского линейного управления МВД на транспорте задержали

11:55, 30 марта 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Сотрудники ФСБ задержали начальника линейного управления МВД Нижнего Новгорода полковника полиции Алексея Епишина. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).


По данным Приволжского следственного управления СК РФ, одновременно задержаны ещё несколько человек из числа руководящего состава линейного управления. Их подозревают в том, что в декабре 2020 года они получили более 1 млн рублей от своих подчинённых в качестве «откатов» за выписанные премии. С каждого сотрудника они получили по 10–15 тысяч рублей, сообщает «Коммерсант».

В случае подтверждения вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители виновных сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — заявили в пресс-службе УТ МВД России по ПФО.

В управлении и по месту жительства задержанных проходят обыски. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Как писал NEWS.ru, в январе — феврале 2021 года количество коррупционных преступлений выросло на 11,8%. Почти половина этих преступлений связана со взяточничеством. В сообщении Генпрокуратуры говорится, что общее число преступлений коррупционной направленности увеличилось в сравнении с предыдущим годом с 6,3 до 7,1 тысячи. При этом 3,5 тысячи — это факты взяточничества. Их количество относительно января — февраля 2020 года выросло на 21,1%.

При этом сообщается, что в каждом третьем случае размер взятки не превышал 10 тысяч рублей. В топ-3 регионов с наибольшим числом выявленных фактов мелкого взяточничества вошли Башкирия, Москва и Краснодарский край. При этом в целом число экономических преступлений за два месяца 2021 года выросло всего на 1%.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2