16+

Глава Дагестана заявил о стабильной ситуации в регионе после своей отставки

16:31, 05 октября 2020 104
Владимир Васильев Владимир Васильев Фото: president.e-dag.ru

Ситуация в Дагестане остаётся стабильной с тенденцией на улучшение, сказал глава региона Владимир Васильев, отставку которого 5 октября принял президент Владимир Путин. Такое заявление он сделал во время дистанционной встречи с главой государства.


Он отметил, что за последние годы в регионе выросло доверие к федеральной власти, а воровство сократилось. Политик напомнил, что в 2017 году Путин «дал ему жест» отчистить «бюджетную прослойку от мздоимцев». Соответствующая работа дала положительный результат, передаёт ТАСС.

Спасибо, что вы сейчас дали мне в какой-то степени оценку. Я оцениваю ситуацию в республике как, с одной стороны, стабильную, а с другой стороны, имеющую тенденцию к улучшению, — подчеркнул Васильев.

Как писал NEWS.ru, накануне Путин принял отставку 71-летнего Васильева. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Сергей Меликов.

Васильев был назначен врио главы республики в октябре 2017 года, а через год, в сентябре 2018-го, его официально утвердил Госсовет Дагестана. Информация о том, что Васильев может досрочно покинуть свой пост, появилась в СМИ ещё в конце сентября. Как сообщалось, со стороны администрации президента к Васильеву нет претензий, причина — возраст главы республики и проблемы со здоровьем.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2