Политика

Захарова обвинила США в стремлении разрушить стратегическую стабильность

17:15, 29 мая 2020 46
Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон следует чёткому плану в вопросе выхода из договорённостей в сфере стратегической безопасности, при этом пытаясь возложить ответственность на других.


Об этом она сказала в ходе онлайн-конференции Московского дипломатического клуба. По её словам, США планомерно делают шаги по разрушению стабильности в мире, передаёт ТАСС.

Имея четкий план действий, США постоянно ищут виновных, которые не являются таковыми, но должны являться внешним объяснением таких поступков. То виновата Россия, то сейчас уже виноваты Россия и Китай, — сказала Захарова.

В качестве примера она напомнила о выходе США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и Договора по открытому небу (ДОН), а также о разрыве ядерной сделки с Ираном.

Ранее NEWS.ru писал о том, что директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова призвала США оставить попытки прибегнуть к дезинформации с целью дискредитации усилий России по противодействию распространению коронавируса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен